札幌本店 トピックス
地元でとれたものを、地元でいただく。
美しい自然と食材に恵まれたここ北海道には、
そんな“地産地消”の楽しさがいっぱい!
毎月〈きたキッチン〉バイヤーがセレクトした商品を送料込みの価格でご紹介いたします。
道産食品のセレクトショップ〈きたキッチン〉のおすすめ商品をオンラインショッピングでお楽しみください。
中標津〈ジェラートシレトコ〉
北海道感動カップジェラート
(北海道ミルク・知床のしお各120g×各2、クリームチーズ・野いちご・抹茶・コーヒー・チョコチップ・バニラ・かぼちゃ・ごま各120g×各1
、冷凍)4,651円
北海道の酪農王国 中標津町のしぼりたてミルクと北海道産の生クリームをたっぷり加えたジェラート。ふんわりとした舌触りとコクがあるそのジェラートは、牛乳の味がしっかり し、濃厚ながらも全然しつこくない仕上がりとなっています。贈り物はもちろん、ご自宅スウィーツとしてもおすすめです。
※お申込み順に、順次発送させていただきます。
※天候の状況等で予定のお届け時期より遅れる場合がございます。予めご了承ください。
※のし、包装、お届け日のご指定は承ることができません。
※他商品との同送は承ることができません。
きたキッチンスタッフがおすすめする今食べたい!今欲しい!商品をご紹介。
ご紹介の商品はすべてオンラインショッピングでお求めいただけます。
今回のテーマは「さくら☆さくら☆さくら 特集」
いよいよ3月に入りました!まだまだ雪が残る季節ですが、少しずつ春の訪れを感じる季節になってきました。今回は春を感じさせてくれるのにぴったりなアイテムをご紹介します。一足先に春の訪れを食卓で感じてみてはいかがでしょうか?
旭川市〈日本醤油工業〉
桜花しょうゆ(150ml)648円
桜の時期だけの期間限定醤油。黄金色のお醤油の中に浮かぶ桜は、茎付きの八重桜を使用し、ほんのり桜の香りをつけています。色が薄いので、お浸しや出し巻き卵など、素材の色を生かしたいお料理にピッタリです!!
旭川市〈日本醤油工業〉
桜ごはんの素(2合用)810円
桜の葉が2枚入った桜ご飯の素。炊きあがりに桜の花びらを一緒に混ぜると春らしい桜ご飯の完成です。そのままはもちろん、お弁当のおにぎりにもおすすめです。ご飯を口に運ぶ度、桜がほのかに香ります。食卓に「春」を運んでみてはいかがでしょうか。
旭川市〈日本醤油工業〉
さくらぽん酢(150ml)648円
季節限定商品の桜シリーズに新しく、「さくらぽん酢」が仲間入りしました!リンゴ酢の爽やかな味わいとともに、器に桜の香りが舞います。ご家庭使いだけでなく、内祝ギフトの贈り物としてもおすすめです!
3月4日(水)まで
札幌市〈マーノ・エ・マーノ〉レストラン惣菜販売会
札幌市中央区にある気軽にイタリアンが楽しめると評判のレストラン。
道産素材を中心に使用したパスタやソース、ピザなどを販売いたします。
愛別町〈きのポックル〉オリジナルカレー販売会
「きのこの里」と言われる愛別町で手作りでカレーを作っている〈きのポックル〉。
野菜・肉・海産など道産にこだわったスパイシーなカレーが楽しめます。
3月5日(木)〜9日(月)
日高町〈養鶏牧場 OHNO〉有機地鶏卵とスウィーツ販売会
札幌から高速で約1時間30分サラブレットの産地で有名な日高町にある〈養鶏牧場OHNO〉。
大自然の恩恵を最大限に生かし、清らかな水と空気に囲まれながら広大な敷地の中で、約3000羽の鶏を飼育しています。JAS認定を受けた有機地鶏をはじめ、その卵を使用したプリンなどのスウィーツをご紹介いたします。
黒松内町〈トワ・ヴェール〉黒松内の特産品販売会
日本最北端で最大規模のブナの原生林を持つ黒松内町から特産品を紹介。
チーズ、ハム、ソーセージなどを地元や道産素材を使用して製造しています。
〈きたキッチン〉で人気のチーズを含めた黒松内の大自然の味をお楽しみください。
3月10日(火)〜16日(月)
八雲町〈ピアット〉レストラン惣菜販売会
八雲町の国道5号線沿いにあるイタリアンレストラン〈ピアット〉。おもに八雲町育ちの素材を使い、パスタを中心としたイタリアン料理をご提供しています。人気のパスタやドリア・ピッツアなど試食販売いたします。この機会にぜひお試しください。
3月10日(火)
白老町〈ななかまど〉よもぎあん餅販売会
札幌三越で開催された物産展「北海道味覚マルシェ」で大賞を受賞した「よもぎあん餅」を1日限定で販売します白老町のよもぎと十勝産小豆の自家製あんで作った昔ながらの風味豊かなお餅をぜひこの機会にご賞味ください。
3月11日(水)〜16日(月)
ニセコ町〈奥土農場〉石釜焼きパン販売会
〈奥土農場〉は北海道ニセコ町の羊蹄山の麓にあります。できるだけ農薬を使わずに育てた野菜と手作りの石釜で焼いたパンを作っています。パンは 全てライ麦やぶどうなどから起こした天然酵母を使い、レンガで造った石釜で薪を使って焼いています。生地は12時間ゆっくりと発酵させて風味を出し、外側 はしっかり中はしっとりもちもちの独特な食感のパンです。
3月17日(火)〜20日(金)
更別村〈さらべつチーズ工房〉十勝のナチュラルチーズ販売会
〈さらべつチーズ工房〉は、チーズ作りに欠かせないカビの培養や乳酸菌の生成も自家製です。毎日1つ1つに愛情を込めて磨き、チーズを熟成させています。作り手のこだわり抜いた研究と、十勝のフードが生んだ本格的なナチュラルチーズの美味しさをぜひご賞味ください。
3月21日(土)〜24日(火)
鹿追町〈鹿追チーズ工房〉十勝のナチュラルチーズ販売会
大雪山系から湧き出るおいしい水と澄んだ空気が自慢の鹿追。そんな鹿追の大地で、生まれ育つ牛から搾られた牛乳を使用してチーズを製造している 〈鹿追チーズ工房〉。チェダー、ゴーダの他に工夫を凝らしたスモークチーズなどたくさんの商品があります。ぜひ普段お取扱いのない商品ですので、ぜひこの 機会にお立ち寄りください。
3月17日(火)〜24日(火)
釧路市〈おが和〉海産加工品販売会
北海道の東、豊かな海の幸に恵まれた釧路で海産加工品を製造販売している〈釧路おが和〉。釧路港で水揚げされた素材を使用し真心を込めて造っています。釧路近海で取れたいくらの醤油漬やつぶ貝のやわらか煮などの海産加工品をご紹介いたします。
3月25日(水)〜31日(火)
旭川市〈すぎもとファーム〉豚肉・ソーセージ販売会
北海道の屋根と言われる大雪山連峰の山裾のまち・旭川にある〈すぎもとファーム〉。
〈すぎもとファーム〉で大切に育てた豚を使用した自家製ソーセージは肉汁たっぷりのジューシーなソーセージが人気。今回は、期末決算セールに合わせ、人気のソーセージを10%引きで販売します。
利尻富士町〈北洋食産〉利尻の海の幸フェア
北海道の北部、稚内の横にある利尻島は、大自然に囲まれ海の幸の宝庫と呼ばれています。その利尻から旨みたっぷりの海の幸をご紹介します。大自然が育んだ利尻の海の幸をお楽しみください。
道内ベーカリーのおいしいパンを集めたコーナーがオープン。
各曜日限定出店のベーカリーをはじめ、毎日さまざまな人気店のパンをお届けします。
出店ベーカリーは曜日ごとに変わります。詳しくは下記をご覧ください。
【各曜日限定出店のベーカリー】
ニセコ町 大空町 札幌市〈ラフォンテーヌ〉 洞爺湖町〈森のくまさん〉 |
石狩市〈セーラ・クルー〉 石狩市〈こむぎっこ〉 |
札幌市〈ラフォンテーヌ〉 滝川市〈パネトーネ〉 |
旭川市〈王様のパン〉 滝川市 |
恵庭市 石狩市 |
当別町〈ノルトエッセン〉 |
滝川市 登別市 |
【その他のベーカリー】
■毎日小樽市〈麦輪小樽〉
■毎週水曜日〜日曜日 ※火曜日は隔週 札幌市〈ふわもち邸〉
■毎週火曜日〜日曜日岩見沢市〈粉工房かんすけ〉
きたキッチン さっぽろ地下街オーロラタウン小鳥の広場向い |
丸井今井 きたキッチン新千歳空港店 [場所]新千歳空港国内線旅客ターミナル2階 北海道の新しいおいしさをぜひお土産としてお選びください。 |
※地域名はお店もしくは出店業者の所在地です。
※掲載商品は数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
お問い合わせ先
札幌本店 代表
電話番号:(011)205-1151
新着情報
- 〈コンプレックス ビズ〉 パステルスプリングフェア (3月1日update!)
- 〈トピックス〉 2015三越伊勢丹グループ 東日本復興支援チャリティキャンペーン (3月1日update!)
- 〈ブライダルサロン〉 15周年記念フェア (2月28日update!)
- 〈トピックス〉 Working Style Collection 〜ワーキングスタイルコレクション〜 (2月28日update!)
- 〈ザ・ステージ#6〉 〈トクコ プルミエヴォル〉スプリングコレクション (2月28日update!)